Время работы интернет-магазина:

9.00-18.00
Воскресенье - выходнной
Время работы пунктов выдачи

+375(29)896-07-64; +375 (29)719-99-91   Минск 8(017)552-00-50
+375(44)757-16-11; +375(29)169-17-91   Витебск 8(0212)615-095 +375 (29)-383-34-62

admin@comandir.by

Uniroyal RainExpert 3

Uniroyal RainExpert 3
Фото и описание

Uniroyal RainExpert 3 - летняя асимметричная дождевая шина, которая по заявлениям производителя обеспечивает высочайшую степень безопасности на мокрых дорогах и идеальный комфорт. Модель характеризуется низким сопротивлением качению и короткой тормозной дистанцией на мокрой и сухой дороге, а также отличной сопротивляемостью аквапланингу.


Дождевая Uniroyal RainExpert 3 (Униройал Рэйн Эксперт 3) была представлена широкой общественности в 2015 году. Она пришла на смену модели RainExpert, по поводу которой независимые эксперты отзывались очень положительно, подчёркивая неоднократно, что шина целиком и полностью оправдывает своё название.

Стоит ли говорить о том, что «тройка» обладает характеристиками, намного превосходящими способности предшественницы? Управляемость и торможение на мокром асфальте у RainExpert 3 улучшены на 4%, а сопротивление качению уменьшено на 5%, что для опытного автолюбителя должно означать повышение топливной экономичности покрышки.

В первую очередь, претерпел изменения дизайн протектора шины. Разработчики для Uniroyal Rain Expert 3 выбрали асимметричный рисунок, объединяющий в себе все преимущества направленного и асимметричного дизайна, но полностью исключающий их недостатки. Как отмечает технический специалист Shina.Guide, он обеспечивает высокую степень безопасности на сухих дорогах и быстрое «осушение» пятна контакта при езде в дождь.


Эффект плакоидной чешуи


Протектор покрышки минимизирует турбулентность воды и обеспечивает быстрый эффективный дренаж водных масс из пятна контакта благодаря применению фирменной технологии «акульей кожи» (Shark Skin Technology, SST).

Внешняя плечевая зона с высокой поперечной жёсткостью гарантирует отличную манёвренность транспортного средства на высоких скоростях. А акустический комфорт на протяжении всего эксплуатационного периода шины поддерживается оптимизированной жёсткостью шашек протектора.

Широкая контактная поверхность создаёт оптимальный контакт с дорожной поверхностью, что приводит к снижению потерь на трение, снижению сопротивления качению на всех дорожных поверхностях, а также к минимизации износа RainExpert 3.

Технология акульей кожи
Технология акульей кожи

Главной изюминкой модели, безусловно, можно считать применение уже упомянутой технологии SST. На структуру поверхности кожи акулы инженеры обратили пристальное внимание, чтобы уменьшить сопротивление водного шины и таким образом улучшить производительность шины во время дождя. По этой причине дно окружных дренажных канавок Uniroyal RainExpert 3 обладает такой же структурой, как акулья плакоидная чешуя.


К слову, данная технология уже доказала свою эффективность. Она использовалась при производстве спортивных купальников. Однако пловцам вскоре запретили одевать такие купальные костюмы, поскольку они обеспечивали спортсменам существенные преимущества перед конкурентами.

Ростислав Котишин
Источник: Shina.Guide