Время работы интернет-магазина:

9.00-18.00
Воскресенье - выходнной
Время работы пунктов выдачи

+375(29)896-07-64; +375 (29)719-99-91   Минск 8(017)552-00-50
+375(44)757-16-11; +375(29)169-17-91   Витебск 8(0212)615-095 +375 (29)-383-34-62

admin@comandir.by

Летняя шина Barum Bravuris 3 — тесты, обзор.

Barum Bravuris 3 HM - легковая летняя автопокрышка с высоким эксплуатационным ресурсом и низким сопротивлением качению. При относительно невысокой стоимости обеспечивает надёжное сцепление с трассой и комфортность хода.

Управляемость на сухом покрытии
Управляемость на сухом покрытии

Асимметричная шина Barum Bravuris 3 HM (Барум Бравурис 3 Эйч Эм) была выпущена чешским производителем к летнему сезону 2014 года. Последние буквы в названии автошины являются сокращением от «High Mileage», что в переводе с английского означает «большой пробег», отмечает технический специалист Shina.Guide. Буквы HM не зря фигурируют в названии, они отображают ключевую особенность шины и её отличие от предшественницы Barum Bravuris 2.

Длительная ходимость
Длительная ходимость

Плоский и широкий контур с частым шагом рисунка и глубокой ламелизацией обеспечивает равномерное распределение давления в контактном пятне и уменьшение деформации шашек протектора. В результате поверхность шины изнашивается равномерно и не так интенсивно, за счёт чего и происходит увеличение ходимости.

Торможение на мокрой поверхности
Торможение на мокрой поверхности

Крупные блоки закрытых плечевых зон обеспечивают высокую жёсткость боковин Bravuris 3 HM, благодаря чему транспортное средство, оборудованное этими шинами, «безболезненно» преодолевает крутые виражи на извилистых дорогах.

Есть в этом и заслуга широких рёбер жёсткости центральной части протектора, которые обеспечивают передачу боковых сил при малых углах поворота колёс, что гарантирует хорошую курсовую устойчивость и точность управления на сухом асфальте.

Частым шагом рисунка и присутствием ламелей в дизайне протектора объясняется наличие большого количества грунтозацепов, позволяющих Barum Bravuris 3 HM крепко «держаться» за дорожную поверхность.

Трёхуровневые канавки
Трёхуровневые канавки

Своеобразным ноу-хау от разработчиков можно назвать трёхуровневые канавки. Верхняя часть канавки способствует повышению жёсткости протектора и улучшению управляемости.

Средняя часть несколько меньшей ширины обеспечивает эффективный водоотвод и улучшение сцепных свойств на мокрой дороге. Ну а самый узкий сегмент трёхуровневой канавки благодаря взаимодействию грунтозацепов с дорожной поверхностью в ответе за торможение в мокрых условиях.

Сократить тормозной путь на влажном асфальте и обеспечить низкое сопротивление качению шинам Barum Bravuris 3 HM призвана силикосодержащая резиновая смесь.

Сравнение производительности Barum Bravuris 3 HM и её предшественницы
Сравнение производительности Barum Bravuris 3 HM и её предшественницы

Сквозь лето пробегом

Хоть авторезина от чешского производителя относится к бюджетному сегменту рынка, тем не менее, с ней вы всегда будете уверены за рулём. Минимальный износ, комфортность хода и отличная ходимость - идеальное сочетание эксплуатационных качеств за относительно небольшую стоимость.

В 2016 году эксперты финской организации Test World провели тест летней шины Барум Бравурис 3 в размере 205/55 R16 и сравнили её с двенадцатью аналогичными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Тест Barum Bravuris 3, обзор


Тест Barum Bravuris 3, обзор


Тест Barum Bravuris 3, обзор


Barum Bravuris 3 тест, обзор


Barum Bravuris 3 тест, обзор


Тест Барум Бравурис 3, обзор


Тест Барум Бравурис 3, обзор


Тест шины Барум Бравурис 3, обзор

Итоги теста

По итогам теста Barum Bravuris 3 заняла 10 место в общем зачете. Шина показала длинный тормозной путь и недостаточно эффективную управляемость на сухом и мокром асфальте, уступив в результатах более дешевым покрышками. При этом у неё очень высокая устойчивость к аквапланированию, низкий уровень шума и средняя топливная экономичность.